Gidaamii Ethiopie

Grand Térroir

Variété : Moka Heirloom

Altitude : 2400 m

Procédé : Nature

Terroir

Situé dans la forêt caféière d’Anfilloo au sud ouest de l’Ethiopie (Wallagga), le terroir de Gidaamii offre les conditions idéales pour la maturation des cerises de caféiers. On y trouve une biodiversité de haut niveau dans une forêt dense permettant un bon ombrage, sur un territoire où le café occupe une place centrale probablement depuis plusieurs millénaires. Nous sommes heureux d’avoir été depuis l’année 2007, le premier ambassadeur de ces cafés provenant de la région du Wallagga, lieu de naissance de l’Arabica.

Les 250g en grain

6,50€

BM001

El Palomar Pérou Bio

Classique

Variété : Typica, Bourbon, Pache, Caturra et Catimor

Altitude : 1400-1900 m

Procédé : lavé

Terroir

Accrochée sur le versant Est de la cordillère des Andes, dans la province de Chanchamayo, la zone d’El Palomar offre des conditions idéales pour la culture du café. Sous l’ombrage de la forêt tropicale, les caféiers bénéficient d’un écosystème préservé et d’un sol riche. En quelques décennies, les coopératives de Sanchirio et Saldac ont réussi à établir une filière structurée et attentive à la qualité de la cueillette et du traitement des cerises de caféiers.

Dégustation

Un café puissant et expressif sur des notes de cacao et d’amandes.
En méthode douce, ce café est assez équilibré avec un parfum subtil de cacao. En espresso, il est plus expressif et plus persistant avec une légère amertume.

Les 250g en grain

5,90€

BM002

Origines

Assemblage

Variété : moka sauvage, catuai, icatu

Assemblage

L’origine de tous les arabicas est en Ethiopie. Pour cet assemblage, nous avons associé un café d’une coopérative de Marcala au Honduras, pionnière dans l’agriculture caféière biologique, à une espèce endémique de moka sauvage provenant de la forêt d’Anfilloo en Ethiopie, région à l’origine de tous les arabicas et à l’origine de notre projet né il y a plus de 10 ans : « valoriser les cafés de terroir ».

Dégustation

Café rond et équilibré sur des notes de caramel et chocolat
Ce café est torréfié davantage pour convenir à l’espresso qu’à la méthode douce. En espresso on obtient une tasse très ronde sur des notes de beurre et de chocolat. En méthode douce, ce café conviendra aux amateurs de cafés équilibrés, gourmands et peu complexes.

Les 250g en grain

6,10€

BM003

Du mardi au samedi : 10h/18h

Adresse

ZAC de la Fontaine

2 rue du petit parc

77150 Lésigny, France

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Contact

E-mail: latheiereetlebiscuit@gmail.com

Tél: 09 86 22 78 95

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